ようこそ

令和3年度 鳥取小学校スタートしました。

令和3年度がスタートして1ヶ月が過ぎようとしています。昨年度のスタートとは違い、未だ規制の中ですが子どもたちも教職員も毎日明るく元気にを過ごしています。
 1年生は当初大きなランドセルを背負い、「重い!」「疲れた!」といいつつも登下校を歩いている子もいますが、少しずつ逞しさも感じるようになってきました。また、6年生は、1年生のお世話係として活躍してくれています。すばらしいです。最高学年としての自覚(つまり、お世話をする喜びや思いやり、何かをしてあげる幸せ)をこの時期にもつという伝統的な活動です。6年生の担任の働きかけもあり頼もしい6年生になってきていると思います。
 今年度も三密をさける取り組みを行いつつ、「できることはやっていく!」の精神で昨年以上評価される学校づくりに教職員一同邁進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

釧路市教育委員会のサイトへ

帰宅時刻

4月から
午後5時30分です。

携帯からは、上のQRコードを読み込んでアクセスして下さい。