お知らせ(動画配信)

青陵中学校のホームページで,動画を視聴できるようになりました。

青陵合唱祭の「学級合唱」の動画をアップしました。
 なお,青陵合唱祭の動画の配信期間は,「12月上旬まで」となっています。

「ログインID」「パスワード」については,10月13日の青陵安心メールで配信しました。
 視聴方法については,こちらでご確認ください。

PTAあいさつ運動について(ご協力のお願い)(2.10.12)

PTAあいさつ運動について(ご協力のお願い)

日頃より,本校の教育活動へのご支援,ご協力ありがとうございます。
 PTAあいさつ運動を下記のとおり行います。

学校行事を終え,またひとつ成長した生徒と一緒に朝のあいさつをかわすのはいかがでしょうか。

お忙しいとは存じますが,ぜひ多くの皆様にご参加いただきますよう,ご協力よろしくお願いいたします。

日時  10月26日(月)・27日(火)・29日(木)・30日(金)

各日 8時00分から8時20分まで

場所  青陵中学校 生徒玄関前(雨天の場合は玄関内で)

ご参加いただける方は,下記のWebページにアクセスし,必要事項を入力してください。

青陵中学校としての感染予防対策

◎感染防止の3つの基本
  ❶身体的距離の確保 ❷ マスクの着用 ❸ 手洗い、うがいの励行

詳しくは、下のPDFファイルか,こちらをご確認ください
 保護者の皆様へ(2020.8.26Ver.3)北海道教育委員会.pdf
 ご家庭にある洗剤を使って身近な物の消毒を.pdf
 「新しい生活様式」の実践例(青陵中)

保護者の皆様へ連絡(お知らせとお願い)について

保護者の皆様へ連絡(お知らせとお願い)は、
 (1)青陵安心メール(登録お願いします) (2)青陵中学校のホームページ
の2つの方法でおこなってまいります。

「青陵安心メール」登録のお願い

青陵中学校では,平成27年度より一斉メール配信システム『青陵安心メール』を導入しております。
 外出先でも早く,確実に,学校やPTAからの情報を受け取ることができます。
子どもたちの安全を守り,学校からの緊急連絡やPTAの連絡を円滑に行うため,
多くの保護者の皆様にご登録をいただいてきました。
 つきましては,「一斉メール配信システム『青陵安心メール』登録のお願い」の内容をご確認のうえ,
「青陵安心メール 登録のしかた」の手順に沿い,一斉メール配信システムに登録していただきたと思います。

手数をおかけして申し訳ございませんが,ご理解,ご協力よろしくお願いいたします。
※登録されない方には,急を要する情報のお知らせができません。必ず登録をお願いします。

※「登録のお願い」「登録しかた」については、こちらをご覧ください。

※昨年度まで使用していた一斉メール配信システムは,4月30日をもって終了いたしました。

「配信したメールが届かない」場合の対処方法

「青陵安心メールが、登録したが受信されない(届かない)」という問い合わせがあります。
こちらを参考にしていただければと思います。

メールが受信できない場合の対処方法.pdf

今月の目標
10月の目標

≪生活≫
   青陵合唱祭の成果を学級活動に活かそう
 ≪学習≫
   今までの学習内容を見直そう。
 ≪健康安全≫
   禁止を予防しよう。正しい姿勢をしよう。