最近の出来事

最近の出来事 >> 記事詳細

2024/05/16

5年生 調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
5月16日(木)6年生が調理実習をしました。
今回はほうれん草と卵を茹でました。卵を茹でる時間を計ったり、ほうれん草を一人ずつお湯を沸かして茹でました。調理実習で初めて包丁も使いました。みんなおいしいと大満足でした。卵やほうれん草が苦手だった子も美味しく食べれたようです。
6名のボランティアさんにお手伝い頂きスムーズに実習を終えることが出来ました。
ありがとうございました!

 
16:26 | 今日の出来事
今月の帰宅時刻

6月~8月の帰宅時刻は、
 18:00です
 
学校情報
 
学校案内
☆ 東側校舎
1階-通級教室
2階-3年生、4年生
   はまなす・つくし・たんぽぽ4年   
3階-5年生、6年生
   たんぽぽ5・6年

☆ 西側校舎
1階-職員室、会議室、保健室
2階-1年生
   たんぽぽ1・3年
3階-イングリッシュルーム
    児童会室
☆ 南側校舎
1階-たんぽぽ・はまなす2年
   つくし2・3年
2階-2年生