オープンデーのお知らせ
特認転入学をお考えの方

今年度の特認公開日はずべて終了しました。

*参加申込*
 特認公開日への
参加申込は下の図をクリックし、必要事項をご記入の上、決定ボタンを押してください。

最近の出来事

最近の出来事 >> 記事詳細

2020/02/21

参観・懇談会

| by:管理者
 本日は、今年度最後の参観日です。5時間目に小学6年生と中学生は「意見発表会」を公開しました。小学生5年生以下は、算数、国語と理科の授業を公開しました。
 意見発表会では、二学期末から国語の時間に文章を作るところから始めて、冬休み期間からは読む練習。長期間にわたって取り組んできた成果を発揮していました。参観した保護者と生徒たちは、それぞれの発表を聴いて感想・評価シートに記入。教科担当者が集約して交流する予定です。
 懇談会の後は、PTA全体会を行いました。3月末の総会に向けて、委員会ごとに活動反省をしていただきました。