オープンデーのお知らせ
特認転入学をお考えの方

今年度の特認公開日はずべて終了しました。

*参加申込*
 特認公開日への
参加申込は下の図をクリックし、必要事項をご記入の上、決定ボタンを押してください。

最近の出来事

最近の出来事 >> 記事詳細

2020/02/25

学年末テスト一日目

| by:管理者
 今日から2日間、中学1・2年生を対象にして学年末テストが実施されています。真剣な表情で取り組む中学生たち。これまでの学びを活かして力を発揮してほしいです。
 ところで、新聞等で報道されている新型コロナウイルス感染症。北海道知事と北海道教育委員会教育長名で文書が通知されました。各家庭での朝晩の体温測定や発熱等の風邪の症状が見られる場合、学校を休ませて健康観察をするなどの対応を呼びかけています。
 テストを受けている子どもたちもマスクをしたり、朝の検温をしてきたという報告がありました。手洗いの励行など自分でできることは実施していきたいです。