平成28年度 大運動会   H28.6.12

肌寒い1日ではありましたが,平成28年度の大運動会を無事終了することができました。今年は,児童,保護者,地域の方々の事故やトラブルなどがほとんどなく,盛況の内に終了致しました。関係者各位のご協力に感謝申し上げます。

当日はどの学年も,趣向を凝らした競技内容に,子どもたちが全力で取り組んでいました。
【開始~徒競走】

8:45~入場開始                 ~徒競走(写真は5年生)
【表現】

1・2年 いいっしょくしろ            3・4年 鳥西ソーラン2016

5・6年 スタンツ                     5・6年女子 鳥取シャンシャン傘踊り

【団体種目】

1年 紅白玉入れ                  2年 つなひき

3年 大玉ころりん             4年鳥西タイフーン
5・6年 騎馬戦
【団体/リレー】

低学年リレー(女子)                高学年リレー(男子)

学力向上の取り組みについて   H28.5.31

学力向上の取り組みをメニューに追加しました。
メニュー項目よりお入りください。

「体力向上の取り組み」に関するお知らせ  H28.5.27

この度,本ホームページに体力向上に関するカテゴリーを開設いたしました。本校の体育の授業における体力向上の取り組みの様子や体力作りに関することについて随時紹介していきますので,是非ご覧ください。左上にあるメニューの中にある「体力向上の取り組み」に収めてあります。ご家庭で取り組んでいただけるような資料も合わせてアップしていますので,興味がございましたらダウンロードするなどして活用していただけると幸いです。

また,学校の保護者の皆様には,『みんなの体育』というおたよりを発行いたします。本日第1・2号を各ご家庭に配布致しました。子どもたちの体育学習の様子や体力向上の取り組みについて紹介することにより,保護者の皆様にも,運動に興味を持っていただき,学校と家庭が協力して子どもたちの体力向上について考えるきっかけになればと考えております。