安心メール登録のお願い

安心メール登録へのご協力、ありがとうございます。
安心メールは、災害時等、急な連絡を要する場合に使われる、大切なものです。
昨年度の東胆振地震時のブラックアウトにおいても、活用されました。
さて、4月26日にテストメールを配信しましたが、受信されましたでしょうか。
受信できていない場合は、次の可能性がありますので、対応をお願いいたします。
①未登録である。→登録作業をお願いいたします。
②仮登録の段階である。→本登録まで手順を進めてください。
よろしくお願いいたします
共栄中学校安心メール登録案内②.pdf

記念誌販売と生徒会誌の寄贈をお願いします

平成29年度に、開校70周年を迎え記念誌を発刊しました。原稿依頼者や関係機関、生徒への配付を終え、残部がありましたので、希望者に1冊700円で販売しております。ご希望のある方は、学校までお越し頂きたいと思います。
 また、記念誌作成時に資料を確認する中で、保管している生徒会誌の中で無い年度のものがありましたので、探しています。古いものですが生徒会誌の1号(S25年)~4号(S28年)と生徒会誌「望岳」5号(S35年)の5冊です。もし手元にお持ちで学校保管に寄贈していただける方を探しております。もしもお譲りいただける場合は、共栄中学校 教頭 23-1691まで連絡を頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

開校70周年を迎えました

開校70周年を記念して、周年記念誌を作成しました。記念誌の編纂に関わっては、共栄中学校の歴史を受け継いだ校長先生をはじめとする教職員や卒業生、保護者、地域の方など多くの方のご協力を得て、完成に至りました。お忙しい中、ご協力いただいた方に感謝申し上げます。